Классическая пицца с ветчиной и сыром
9 февраля 2019 0:29
// Рецепты
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку....................200 г
Мука пшеничная.....................................190 г
Сыр Моцарелла......................................125 г
Оливки без косточек...............................50 г
Ветчина....................................................50 г
Масло оливковое....................................45 г
Шампиньоны...........................................25 г
Дрожжи сухие..........................................3.5 г
Базилик зеленый....................................для подачи
Соль.........................................................½ ч.л.
Орегано...................................................щепотка
Сахар песок.............................................½ ст.л. + 1 ч.л.
Вода.........................................................110 мл
Инструкция приготовления:

Томаты в собственном соку....................200 г
Мука пшеничная.....................................190 г
Сыр Моцарелла......................................125 г
Оливки без косточек...............................50 г
Ветчина....................................................50 г
Масло оливковое....................................45 г
Шампиньоны...........................................25 г
Дрожжи сухие..........................................3.5 г
Базилик зеленый....................................для подачи
Соль.........................................................½ ч.л.
Орегано...................................................щепотка
Сахар песок.............................................½ ст.л. + 1 ч.л.
Вода.........................................................110 мл
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°C.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте 25 мл оливкового масла, выложите томаты, сахар и приправы. Доведите соус до кипения, проварите на медленном огне в течение 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте 20 мл оливкового масла и подогретую до 45 градусов воду, замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в круг диаметром 30см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Смажьте тесто томатным соусом, распределите по всей поверхности натертую моцареллу, нарезанные грибы, тонкие ломтики ветчины и порезанные пополам оливки. Запекайте 18-20 минут, пока тесто по краям не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Шаг 5
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте орегано и разложите свежие листья базилика перед подачей.
Разогрейте духовку до 210°C.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте 25 мл оливкового масла, выложите томаты, сахар и приправы. Доведите соус до кипения, проварите на медленном огне в течение 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте 20 мл оливкового масла и подогретую до 45 градусов воду, замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в круг диаметром 30см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Смажьте тесто томатным соусом, распределите по всей поверхности натертую моцареллу, нарезанные грибы, тонкие ломтики ветчины и порезанные пополам оливки. Запекайте 18-20 минут, пока тесто по краям не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Шаг 5
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте орегано и разложите свежие листья базилика перед подачей.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев